贫困父亲走投无路,水滴筹求助:救救我患白血病的16岁儿子

 发布时间:2021-02-08 15:33:08
来源:北国网
 字体:

  16岁,这个对于大部分孩子来说,应该是一个在校园里无忧无虑念书,绽放青春的年纪。但是对小伍来说,他还没来得及享受青春的欢愉,白血病就缠上了他。

  小伍来自湖北,父母从小离异的他是由爷爷抚养长大的,家里属于精准扶贫户。

  虽然他住在一间会随时掉下大土块的房子里,成长的路上也没有父母的陪伴,但是爷爷给他的关怀和爱让他觉得温暖备至。

  小伍的姐姐在3岁的时候因为意外感染上了乙肝,爷爷已经块90岁了,而父亲赚的钱还不够一家人看病。为了减轻家里的负担,16岁的小伍在2020年10月偷偷去东莞开始打工。

  然而没想到老天爷并没有怜悯这个贫寒的家庭,小伍由于从小和父亲关系不亲密,打工也并没有联系父亲,而是在中介的介绍下进入了工厂,刚进去就被克扣了工资。

  但是急于赚钱的小伍坚持了下来,直到他在宿舍病倒了。当时他直接从床上栽了下来,车间负责人就将他送到了暨南大学附属东莞医院。

  小伍在进医院的第三天,就病情加重转到了ICU。在里面待了10多天后,最终经过检验、CT、抽血后又进行了骨穿和腰穿,在10月22号被确诊为急性淋巴细胞白血病。

  当小伍的父亲罗先生赶到医院的时候,看到躺在病床上虚弱不堪的儿子,内心愧疚万分。“我当时特别恨自己没本事,一直在想如果孩子不是着急挣钱打工,是不是就得不上这个病了。”

  然而父亲的身体情况也不容乐观,早在在2017年就查出身患肺结核,后来又在工作时摔伤了,脚上安了钢板,每个月辛苦挣3000元勉强够自己的药费和生活费。

  为了给孩子治病,罗先生向身边所有的人借钱,来维持小伍的治疗。然而儿子的情况却不容乐观。小伍的第一个疗程就呈现了严重的反应,只要一流鼻血就止不住。现在进行第二个疗程的治疗,小伍已经瘦成了皮包骨。

  罗先生在走投无路之时给前妻打了电话,但是却没有得到帮助。一边是孩子日益加重的病情,一边是经济上的捉襟见肘,即使这样,他都没有要放弃治疗。

  最开始罗先生找人借了18500元,加上自己兜里仅剩的钱凑够2万元医药费后,连买饭的钱都没有了,几个吃剩的凉包子啃了几天,护士看到实在是不忍心就从家里拿来4斤左右的红薯送给了他。

  而家中的姐姐和爷爷也在盼望着小伍早日回家,姐姐接到父亲的电话都会忍不住哭出来:“我相信弟弟一定能好起来的。”

  接下来,想要治好病,小伍还要进行5次化疗和骨髓移植,起码还要数十万元,可这个家真的一分钱都没有了。

  万般无奈之下,罗先生只得在水滴筹求助爱心网友,了解到情况后,水滴筹平台工作人员联系到罗先生,协助小伍对接了具有公开募捐资格的慈善组织。中华少年儿童慈善救助基金会通过水滴公益平台为小伍发起慈善募捐,让这个少年摆脱病魔更近了一步。

  相信在无数好心人的帮助下,小伍和他的家庭一定能迎来重生!


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2020 湖北宣传网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-3 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示本网赞同其观点|湖北新协联盟中心