2020福布斯中国保险精英白银奖:永达理保经刘念

 发布时间:2021-02-26 14:52:34
来源:北国网
 字体:

  2021年1月15日,“2020福布斯中国保险精英评选”颁奖典礼在上海举行,获得“2020福布斯中国保险精英”殊荣的获奖者们齐聚一堂,领受了这份至高无上的荣誉。当天,永达理上海静安营业部高级业务经理刘念身着高贵的礼服,走上星光熠熠的红毯,从福布斯中国以及RFP中国领导手中,接过了由国际闻名的财经媒体福布斯认证过的水晶奖杯。

  福布斯保险精英,是刘念保险生涯荣誉簿上浓墨重彩的一笔。但大家可能想不到,刘念的保险生涯,其实从一年半前才开始起航。在进入保险行业之前,他在之前的行业里有一些成绩,也有过一些职业光环。对于这次转型,刘念如是说:“当我决定转行加入保险行业的时候,我就知道我的职业生涯必须重新开始。所以,从学习到展业,我都是很勤奋很努力的类型。勤劳积累成绩,感谢福布斯中国,能够发现优秀、给予肯定。”

  在采访时,刘念多次谈到了“空杯心态”这个词。他告诉记者,转型伊始,他就不断告诫自己,在专业学习上要由零开始,要勇敢地做一名“小学生”,尽量淡化过去职业领域的成绩。刘念真的做到了,入行7个月便成为永达理讲师,尽己之力辅导更多新人,而且已经见到不少成效。

  “自己身上持有的专业能力,是硬通货。自己心里脑中的情商爱心,是软实力。” 从事保险这份特殊的职业,如果要成功,必须通过爱与信任,与客户建立心理基础。刘念说,自己的秘诀就是先做人,后做事。诚心待人、热心助人、爱心暖人,这是刘念一直坚持的宗旨,给他也带来了最好的回报:“我的成交客户中,将近90%是主动来成为我客户的,我感受到了被信任的温暖。在未来的日子里,我一定不会辜负这份信任,持续用心用脑去陪伴我的朋友们幸福到老。”

  刘念对于保险有着深刻的认识,这无疑是基于他的实践和思考的结果。他告诉记者,除了疾病和意外,还有这样一种普遍性的风险,长寿而缺少经济支撑,就是我们常说的如何养老的问题。面对这个风险,所有的人一定要去提升自己的金融思维,去认知更多的优秀金融工具,其中一定包含保险。保险不是为别人而配置,而是为了你自己和你自己最关心的人去配置,这是家庭经济防火墙的建设。聪明的人,一定会向往之。保险这个制度当中,最重要的一个要素是时间。这个机制,它需要用时间来体现其价值。

  “要学会与时间做朋友,不要用短期获利思维来看待保险,一定要去想未来,很长久的未来,不仅仅是你自己,还有你家人的未来。”刘念这样总结道。

  未来三年,除了自我经营,刘念还有进一步的“野心”——希望能带领一支50人的团队,其中有至少1/5的人可以达成MDRT,至少1/10的人能够和他一起走向福布斯中国的领奖台。他还说,希望他的团队中,至少一半的人像自己一样来自于非保险业,这样团队的能力将更加多元。

  采访中,记者不难发现,刘念是个自信且快乐的人。但在保险行业,刘念似乎是少数的将“快乐”作为团队第一文化的人。刘念说,快乐的定义有很多,可以包含有活力、爱笑、内心喜悦,且一定会包含助人为乐的心情。他希望团队伙伴能在职业上感知快乐,也能让自己周围的人(包含客户朋友)感受到快乐。

  “2020福布斯中国保险精英评选”由福布斯中国、RFP中国共同主办。该评选致力于从中国数以千万计的保险从业人员中,以业绩指标、业务品质和社会价值贡献等维度作为评价标准,遴选出其中最为优秀的一批人。同时,该评选也旨在立足于福布斯这样一个富有公信力的百年国际知名媒体平台,以及RFP在财富管理行业多年积累的权威性,以树立杰出的保险精英标杆为切入点,旨在通过正面积极的宣传,让公众的目光聚集到可爱的保险从业人员身上,了解他们正在为之奋斗的事业,也了解他们为千家万户所奉献的大爱。

>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2020 湖北宣传网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-3 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示本网赞同其观点|湖北新协联盟中心