这款车“安全含量”满分,关键13万元就能落地

 发布时间:2021-02-25 15:49:29
来源:亚讯车网
 字体:

  道路千万条,安全第一条!在如今交通日益拥挤的路况下,汽车安全已经成为用户购车最关注的因素之一,毕竟安全与危险,不过毫厘之差。作为资深的圈内人,经常有朋友问笔者10万出头预算买车,最应该关注什么?笔者想说安全才是首选项!而今天给大家推荐这款捷达VS7就是目前市场上为数不多的,集安全可靠与高性价比于一身的德系中型SUV。

  基本功扎实秋名山神车自叹不如

  众所周知,汽车安不安全与车皮强度有着直接且必然的联系。作为车坛常青树的最新代表,捷达VS7采用高强度车身设计,高强度和超高强度钢使用比例高达78%,高强度钢强度高不易变形,大大提高了车身的抗冲击性,有效保护车内乘员安全。据了解,VS7还在中通道、A柱、B柱、门槛、前后纵梁、前中后横梁等关键区域采用了成本更高的1250兆帕热成型钢,提升整车强度。

  很多人不了解热成型钢板强在哪儿?举个例子,一头成年大象5吨重,捷达VS7采用的热成型钢板一平方厘米(大拇指指甲盖大小)可承载2-3头成年大象重量。而捷达VS7拥有的1250兆帕的安全车身,相比日产等普遍采用的900兆帕左右强度的车身,安全性提高了不止一个台阶。

  此外,VS7车门还采用了成本更高的一体化冲压,车门从前往后从上往下全部一体“冲压”,没有为了节约板材而采用拼接式工艺,不存在焊接的步骤,而多点焊接车门就好比“搭积木”,部件拼接而成,一体冲压不仅外观整洁,更降低了开裂的风险,在行驶过程中为车内乘客提供更安全的保护。

  而在车身关键焊接部位,VS7采用了大众领先的激光焊接技术实现车身焊接处分子间结合。对于用户来说,激光焊接的好处在于,相比普通点焊,其强度高出1.5倍以上,被撞击后也不会撕裂。但由于此技术成本高,一些主机厂为了节约成本选择分体电焊,如被称为“秋名山神车”的日产逍客采用的就是分体电焊,而激光焊接就像“衣服拉链”,分体点焊就像“衣服纽扣”,其安全性比激光焊接差着不止一个level。

  另外汽车的安全性能与底盘及内部结构的防腐防锈也有着密切关联,防腐能力差的车子底部长年累月裸露在外,极容易生锈变形,造成车辆转向受损、漏油、结构松动,严重影响行车安全。在底盘防腐保护上,VS7采用了大众独有的PVC底盘防护自动喷涂工艺,对底板、轮罩内表层、下纵梁等部位全部进行防护喷涂,为行驶过程中的车身底盘提供抗石击保护,得益于底盘防护喷涂的全面保护,捷达VS7使用寿命比竞品车型平均延长五年。

  在内部防腐方面,VS7还采用了德国大众国际领先的空腔灌腊技术,通过专用设备将上百公斤的120°热溶蜡注入车身底板空腔、车身四门和油箱口,并在内腔留下一层封闭式的大约0.03-1mm厚度保护蜡膜,以实现车身内部长期防腐,相比现代ix35、日产逍客等竞品车型,捷达VS7由于蜡膜的覆盖,即使每天都路过坑洼积水路面或长期处在潮湿气候下都不会受潮生锈。

  配置不含糊,安全是底牌

  汽车安全配置就像武功秘籍,通常情况下让人看不见、摸不透,但在关键时刻,这些配置就像一个个“小盾牌”发挥应有的作用就能救人一命。在安全配置上捷达VS7应有尽有,从10.68万的最低配开始,VS7就标配了疲劳驾驶提示、前后雷达、Autohold自动驻车、EPB电子手刹等智能安全配置,诠释着安全为本、实用为先的原则。

  值得一提的是,捷达VS7全系标配ESP车辆电子稳定系统,该系统集成ABS防抱死\EBD电子制动力分配\ASR牵引力控制\HBA制动辅助\HHC坡道辅助等众多主动安全功能,能全面感应汽车行驶状态的各种传感器,一旦车子行驶状态发生偏离,ESP系统采取最有利的安全措施,阻止潜在的危险情况的发生。研究表明,ESP能有效降低34%的轿车单车事故,而SUV的单车事故甚至能降低59%!

  不仅如此,售价仅13.68万的顶配车型还配备ACC自适应巡航与FRONT ASSIST预碰撞安全系统(含CEB城市紧急制动),尤其是FRONT ASSIST预碰撞安全系统堪称开小差的“终结者”。该系统可检测到面临碰撞危险时驾驶员的制动力,在制动不足时系统会自动提高制动力,降低可能发生碰撞时的车速。而CEB城市紧急制动还可在驾驶员对潜在危险没有做出反应时,系统不预先发出警告的情况下对车辆施加制动力,有效防止开车走神儿造成的撞车危险的发生。

  近些年10万-15万元汽车市场,消费者被一些品牌的眼花缭乱的宣传噱头搞得不知所以,当伪智能、伪豪华占据用户心智,本就预算不多的用户很难买到实实在在的良心车,而捷达VS7不管是硬实力还是配置性价比,在安全可靠方面都拿出了业内罕见的诚意,预算不多的用户,想要入手一款高性价比的放心车、安全车,捷达VS7就是不错的选择!


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2020 湖北宣传网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-3 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示本网赞同其观点|湖北新协联盟中心