陆羽国际集团陆羽茶交所茶产业金融工程专题研讨会在汉召开

 发布时间:2021-02-24 16:37:19
来源:北国网
 字体:

陆羽国际集团陆羽茶交所茶产业金融工程专题研讨会在汉召开

图为:研讨会现场

  2月22日下午,陆羽茶产业金融工程专题研讨会在湖北省科技创业大厦长江金融工程研究院会议室顺利举行。会议由长江金融工程研究院主办,武汉大学中国金融工程与风险管理中心主任、教授,博士生导师,武汉市人民政府参事,长江金融工程研究院院长叶永刚教授(以下简称叶教授)主持。陆羽国际集团、陆羽国际茶业交易中心董事长严建红(以下简称严建红),陆羽国际集团副董事长陈勇军,陆羽国际集团董事、陆羽资本合伙人张楚、陆羽会品牌顾问童全珍等受邀参与研讨会。

  本届研讨会以“陆羽茶产业金融”为切入点,深入探讨了陆羽茶交所作为茶行业风向标的意义与作用,及陆羽国际集团如何在经济新常态下,利用金融赋能茶产业上下游提供了重要思路和有力举措,并就建立陆羽茶产业基金、推动陆羽会上市、共同组建中国茶产业金展等一致目标达成共同协议。

陆羽国际集团陆羽茶交所茶产业金融工程专题研讨会在汉召开

图为:严建红董事长发言

  会上,严建红首先代表集团对叶教授一直以来对陆羽茶交所倾注的关心和战略指导表示致谢,并向叶教授领导的长江金融工程研究院团队,介绍了集团发展的历程和最新的战略规划。严建红表示,正值国家十四五规划提出,当前中国的产业金融方兴未艾,作为欠发达的农业的代表茶产业,尤其需要像叶教授这样的产业金融专家从顶层问脉。正值中共中央、国务院《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》发布之时,陆羽茶产业金融工程项目的研讨和推进建设,将为中国茶产业发展注入新动能,支持中国茶产业乡村振兴、提档升级、高质量发展。

陆羽国际集团陆羽茶交所茶产业金融工程专题研讨会在汉召开

图为:叶永刚教授发言

  叶教授指出,今天的会议是武大中国金融工程与风险管理中心、长江金融工程研究院的开年第一件大事,也是中国第一次正式提出茶产业金融工程,意义重大,标志着陆羽茶产业金融工程正式拉开了序幕。叶教授围绕陆羽国际集团战略,剖析了陆羽茶产业目前存在的薄弱环节,提出了“五大纬度”的方法论:产业纬度、区域纬度、金融纬度、文化纬度、科技纬度;并根据这些路径总结出“五大举措”:推进上市;以乡村振兴为突破口,打造茶园金融工程;建设示范产业园,打造园区金融工程;打造茶交所+跨境电商;发起茶产业基金。还提出执行推进的“五个一”:共建一个研究中心(中国茶产业金融研究中心),发布一个专门课题(陆羽国际茶产业金融工程白皮书和实施方案),组建一个专业团队,打造一个甚至一批上市公司,发起一个论坛(茶产业金融工程论坛)。

陆羽国际集团陆羽茶交所茶产业金融工程专题研讨会在汉召开

  图为:会上,严建红董事长代表陆羽茶交中心二届一次董事会,为叶永刚教授颁发独立董事聘书,并赠予仪鸿堂藏版茶经作为纪念。

陆羽国际集团陆羽茶交所茶产业金融工程专题研讨会在汉召开

  图为:叶教授赠予陆羽团队新著《金融最后一公里:乡村振兴金融工程笔记》。

陆羽国际集团陆羽茶交所茶产业金融工程专题研讨会在汉召开

图为:与会代表合影

  与会代表纷纷表示,本次研讨会对中国茶产业发展具有开创性的意义,为中国茶产业找到了驱动力和新动能,给茶产业发展提供了新思路、新创意、新路径,是支持中国茶产业转移升级的一个重大的里程碑事件。项目将适时正式向社会发布,为弘扬陆羽茶文化、振兴中国茶产业,完善陆羽国际集团产业综合服务体系,推动湖北和中国茶产业复兴,提供有力的支撑。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2020 湖北宣传网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-3 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示本网赞同其观点|湖北新协联盟中心