牵手三档CCTV文化综艺,学而思网校开启大语文陪看季

 发布时间:2020-12-31 15:41:12
来源:中华网
 字体:

  2021年,中央广播电视总台经典人文综艺节目《经典咏流传》《典籍里的中国》《朗读者》将陆续登陆CCTV-1和CCTV-3周末黄金档,为观众带来精彩的“人文大餐”。

  作为三档节目的独家在线教育合作伙伴,同时也是刚入选央视品牌强国工程的在线教育头部品牌,好未来旗下学而思网校将于2021年1月同步推出“大语文陪看季”活动,帮助广大热爱文化经典的孩子和家长“痛快看综艺,畅快学知识”。

图片1.png

  学而思网校相关负责人表示,学而思网校有责任带领孩子们挖掘文化精髓,讲好中国故事。“央视有足够的能力产出文化精品,学而思网校有优质的方法和老师来帮助孩子们看懂和学会,让文化传承在教育层面更透彻。”

  “陪看,是综艺与学习之间最好的位置”  

  从“一段文、一个人” 走进“天地人心”的《朗读者》,到“和诗以歌”融合了诗词经典与现代流行元素的《经典咏流传》,再到“亦讲亦演、古今对话”的《典籍里的中国》,央视对人文经典内容挖掘不断深入。这几档大热综艺的播出,使中文诵读、经典文化赏析和人文偶像们走进千家万户,给广大青少年带来新的启迪与感召。

  早在央视系列人文节目开播之初,学而思网校就一直倡导全家共同观看文化节目,接受人文熏陶。但学而思网校也看到了其中存在的问题。在观看这一类综艺时,由于知识储备和专业度的欠缺,很多想学、愿学的孩子们只能停留在一知半解的状态。想要深入领会人文经典,他们需要专业的引导和支持。

  这正是学而思网校所思考的:“陪看,就是我们在综艺和学习之间找到最适合的位置。”据悉,“大语文陪看季”活动将持续半年,学而思网校大语文的名师们将使出“十八般武艺”,以名师唱经典、知识挑战赛、大师直播课、在线朗读活动等丰富形式,帮助孩子们更好地吸收节目中的知识精华。这些由名师们精心制作的“陪看”内容将是孩子们不可错过的节目“外挂”,其中不仅有系统的大语文知识,更有学习经典的有效方法,能有效帮助孩子们将“看热闹”转化为“看门道”。

  底色相同,做更好的“经典教育”

  《中国学生发展核心素养》总体框架的提出,使语文学习正式进入了“核心素养”时代。弘扬传统文化、坚定文化自信已成为时代主旋律。语文教学新课标明确了语文学习的目标,提出语文学科教育应着重于四大核心素养——语言建构与运用、思维发展与提升、审美鉴赏与创造、文化传承与理解。学而思网校的大语文体系正是在这样的大背景下应运而生。经过三年的更新迭代,该体系已形成科技和人文紧密结合的、更为成熟的教育模式。学而思网校大语文名师们讲授的一系列课程,让不同年龄层次的孩子阅读兴趣和知识需求实现精细化提升。

  此外,包含丰富人文知识的“大师课”也为孩子们奠定了受益一生的文化基础。学而思网校已上线的 “大师课”,包含著名文化学者余秋雨的《余秋雨给青少年讲中国文化》,北京师范大学文学院教授、《经典咏流传》鉴赏团成员康震的《康震精讲古诗词》,中央民族大学教授、《中国诗词大会》评委蒙曼的《顺着历史学古诗》,著名历史学者、央视《百家讲坛》主讲人纪连海的《给青少年讲清朝十大人物》,红学研究家、茅盾文学奖得主刘心武的《刘心武讲〈红楼梦〉》等课程,帮助孩子们感受中华文化之美,提升人文素养。

图片2.png

  图注:北京师范大学文学院教授、《经典咏流传》鉴赏团成员康震在学而思网校开课

  从紧贴教材到开拓视野,学而思网校丰富的课程资源,为学员和家长提供了 “一站式”的大语文资源库和方法论。帮助孩子们不仅能从根本上提升阅读写作能力,更能从中获得滋养一生的文化能量。

  正是由于“底色”相同、目的一致,学而思网校达成了与三档经典人文综艺节目的合作。借助这些家喻户晓的综艺节目,学而思网校势必能发挥作为在线教育品牌的独特价值,帮助青少年更好地领悟中国文化经典里所蕴含的中国智慧、中国精神、中国价值。

  “不止课内,不止学员,不止这一个孩子”, 在学而思网校“大语文陪看季”,不同介质的文化形态和教育产品将一起携手,让更多人能够感受到大语文之美、经典之美。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2014-2019 湖北新闻网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示湖北新闻网赞同其观点|湖北新协联盟中心举报电话:027-86440113