3.8女神节,湖北襄阳暖心“片警”雷峻琳

 发布时间:2021-03-08 18:28:12
来源:湖北致公新媒体
 字体:

  “三八”妇女节:春雨警营 绽放芬芳

  在警营中她们是有勇有谋、敢打敢拼、巾帼不让须眉的警界“霸王花”;

  在父母眼中她们是乖巧可爱的女儿;

  在丈夫眼中她们是温柔贤惠的妻子;

  在孩子眼中她们是和蔼可亲的母亲。

  而在生活中,她们却要在这些角色中不停转换着。

  她们用执著坚守诠释警营芬芳的担当,她们用辛劳汗水谱写巾帼英雄的精彩华章。

  点赞!襄阳警营中的巾帼女警。

  雷峻琳是襄阳市襄城区公安分局庞公派出所的一名普通民警。作为一名党员,牢记使命,勇于担当,用“甘为孺子牛”的韧劲和“不怕牺牲”的抗疫防疫实际,发挥共产党员的先锋模范作用,践行特殊时期共产党员的使命担当;作为社区民警,不畏艰险,连续作战,把“管区”当做“战场”,把群众作为家人,如“工匠”精益求精。

微信图片_20210308173022.jpg

  她是辖区平安的“守护者”。抗疫防疫,是一场没有硝烟的全民战争。“我是党员,我先上!”在防控疫情这场严峻的斗争中,作为基层党员民警,雷峻琳始终冲在前、干在前,时时闪现着共产党员冲锋在前的身影,一干就是连续50多天吃住在单位,以“所”为“家”,坚守在战‘疫’一线,践行一名共产党员特殊时期的使命担当。

333.jpg

  针对涉疫情重点管控工作,她加班加点,细化管控措施,她逐一核对封控人员信息,及时掌握人员出入检查动态和健康状况,针对科学值守和有效管控工作,积极建言献策;主动帮助其他同事排查返乡人员,勇担风险,协助开展隔离管控、物品入库消毒等工作,实现了辖区封控人员无1例确诊。

  疫情期间,一名外地男子来襄探亲,当时很不理解我们的隔离措施,雷峻琳警官耐心细致做了3个小时的工作,该男子最后表示同意到隔离点进行隔离,在忙碌过后回到单位稍作休息,可警情又来了,同样还是辖区人员不配合隔离。于是踏着晨曦,她又出现在社区防控战役的战场上。

444.jpg

  她坚持以“抓管控,强服务”为出发点,建立社区居民联系微信群,每天发送疫情防控小提醒,及时解答群众关心的各类问题,化解群众的恐惧感和紧张感;她积极挖掘大数据平台,此外还建立了社区群众与管区民警“联通连心、联管连服”的警务服务联系卡,以“社区就是我的家,我的岗位在社区”的执着,全面做好疫情期间的服务和管理工作。她每天必进驻社区,尽管畅销身体不适仍坚守岗位,继续开展小区的入户走访排查工作,全面掌握底数,有力提升社区工作的管理能力;以责任和担当筑起疫情防控堤坝。她还多次联系辖区内各类企业,主动帮扶困难群众,为他们“送温暖”,赢得辖区百姓的一致好评。

微信图片_20210308175356.jpg

  此外,在常态化疫情防控工作中,雷峻琳同志勤恳工作,只要有时间就走进社区,与群众共同清理楼道垃圾,进行日常消防安全检查,确保不发生影响群众生活的安全事件;强化反电诈等新型犯罪的宣传,及时各类电诈犯罪类型和典型案例发送给辖区群众,确保群众财产安全;注重日常矛盾隐患排查,及时化解辖区群众矛盾纠纷,和谐邻里关系。

微信图片_20210308175810.jpg

  她是“防输入”工作的“实干者”。“从企业到小区,从落地到隔离,必须守住每一道关,不能让最后的胜利功亏一篑”雷峻琳警官从接到“任务单”开始,电话联系、轨迹查询、与社区工作人员沟通校对、系统上报反馈等,确保不发生任何差错,娴熟的完成一系列的工作。

  她深知新冠肺炎疫情在多国持续蔓延,严防境外输入已成为当前疫情防控工作面临的重大挑战。她灵活工作方法,织密辖区防控网络,全力筑牢安全防线。通过“强宣传”解读政策,让辖区群众及时了解防控动态和各类管控措施,积极发动群众,群策群力,群防群治;利用“大数据”提前预警,主动联系外来人员,了解掌握出行动态,提前制定管控方案,确保不发生交叉传染;发挥“情报员”疫情期间特殊作用,多渠道掌握外来人员情况,严防发生遗漏,确保最后的胜利战果;深入企业社区,逐企排查,逐户建档,确保人员底数清,情况明。

  她是“双警”党员家庭的“半边天”。“妈妈爸爸,我好久没有与你们在一起了,多想让你们陪我听一次课。我已经长大了,我知道你们都在抗击疫情,我相信疫情终会过去,很快就会与你们团聚的”这是雷峻琳警官的女儿挂在嘴边的话。稚嫩的话语却透露者孩子最纯真的思念,而这份超越同龄孩子的沉甸甸的思念,却是“双警”家庭对党、对人民、对事业的守候和担当。

  作为警察和妻子的她保护疫情期间辖区的百姓平安,夫妻二人舍小家为大家,没有与家人和孩子见过一次面,他们选择把小家交给老人,把亏欠留给孩子。

  “我和孩子他爸爸都是一名人民警察,职业属性决定了我们注定要奉献一生,有父母的支持,有孩子的理解,我们无怨无悔”。孩子是祖国的未来,孩子的健康成长离不开父母的陪伴,但是像雷峻琳这样的双警家庭,父母敬业的职业美德和身体力行的为民服务情怀,就是对孩子最好的示范和教育。

微信图片_20210308175621.jpg

  人民警察是抗疫队伍的中坚力量,“巾帼”干警是警察队伍的半边天,她是抗疫力量中普通的一员,更是警察队伍中平凡的代表。哪有什么岁月静好,只不过是有这些身穿藏青蓝的警察们的默默付出。在疫情防控的战线上,他们用羸弱但却有力量的身躯和信念,筑牢人民群众的身体健康和生命安全防线!(信息来源:襄城公安分局庞公派出所     襄城区戒毒康复中心    编辑:成松)


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2020 湖北宣传网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-3 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示本网赞同其观点|湖北新协联盟中心