女性创业故事 薇门小厘追梦2年,从微商到新零售美业女神的转型之路

 发布时间:2020-12-25 11:58:15
来源:北国网
 字体:

  小厘的美容院位于湖南省益阳市区,原本是她做微商时期的发货仓库,在2018年,经过朋友介绍和自己的了解,她怡然决定放弃从事了多年的微商事业,加入薇门新零售美业的怀抱,成为一名美容院老板娘。这一晃就是两年时光,原来的微商百人团队长,是如何成长为今日的新零售美业女神,一个从未从事过美业的小白是如何逆袭成长为年入百万的美业的大咖,这一切的故事,不仅在美业成为一段美谈,赢得全国各地爱美女士一致称颂。同时也验证了薇门新零售美业模式的优越性和中国美业发展的必然趋势。

  1 播种:从美业小白到美业女神

  出身湖南农村的小厘,自小就非常爱美,觉得化妆、穿裙子后很漂亮。随着年龄的增长,她对美的热爱和追求愈发强烈。

  2014年,她不顾家人的反对,毅然决定加入当时正处于鼎盛时期的微商产业,并顺利成为了某知名微商品牌创始人的直属团队长,凭借着自己的拼劲,很快就实现了人生的逆袭,获得了平常人十几年才能累计的财富。2018年,一个偶然的机会,她接触薇门,接触了美容行业,发现这个事业不仅能够让自己变美,同时还能有获得比微商丰厚收入。于是她下定决心,成为了薇门最早的加盟商之一,并将自己租用的一间不足100平米的微商仓库,改造成为益阳第一家薇门连锁美容院。从此刻开始,她跨入美容行业,不懂就问,不知道就去学,做项目做销售做营销做推广,只要是店内所需要的事,她一件也没有拉下,这段时光被她称为最充实的时光。凭借自己的微商基础,同时依托薇门的一流的产品和项目,她迅速发力线上营销,拓展自己的共享店主团队,被誉为网红明星美业团队。

  小厘回顾自己的美业初创经历,向我们侃侃而谈。也许,在外人眼里,她只是踩准了时代的鼓点,吃到了美容行业的红利。但只有她自己最明白背后的苦辣酸甜。一个女生,从城市立足到做出一番惊天动地的事业,创业的不易又有谁人知。而这背后给与她最大支撑的是薇门美业平台先进的运营模式,完善的售后和教育体系,以及始终走在美业前端的产品和项目,如果没有这些强大的支撑,一个美业小白想要进入美业的蓝海市场,在以前是无法想象的。

  2 发芽:结缘薇门 初涉美业

  

  

  小厘告诉了我们当初自己为什么选择薇门这个新兴品牌。“那个时候,我的微商团队陷入困境,团队的凝聚力很差,再加上同质化严重,我们不得不和其他品牌打价格战,收益越来越低,很多时候一个月只有3000—5000的收入,远远不及2014年刚入行的时候,这让我陷入了很长的迷茫期,到底还要不要坚持下去。”

  一次偶然的机会,她的朋友去长沙做美容护肤项目,她敏锐的察觉到,自己有微商基础,同时也做了很多年的美容护肤产品,为什么不做一家美容院,这样满足自己变美需求的同时,又可以实现自己的创业梦想,于是她跟着朋友一起前往长沙,并第一次在薇门新零售美容院感受了项目和服务,薇门新颖的模式和与国际接轨的美容产品和项目,让小厘下定了决心,要把这种薇门的模式引入益阳,让身边的人也能体验到最好的美容项目和服务体验。于是2019年,在小厘和薇门的共同努力下,薇门在益阳扎根,以精湛的技术,精细的服务体验,独树一帜的模式,在益阳很快站稳脚跟。

  3 开花:美满益阳  见证崛起

  

  

  作为一个服务型行业,美容行业是一个标准的客源型行业,需要大量的流量和曝光率来进行支撑,创业初期,为了获取更多客源,杨燕总想融入到更优秀的圈子里,但是却怎么也找不到突破口,“那时候太急了,方法也不对,个人层次还差点火候,营业额一直上不去。”杨燕向我们分析原因说。

  这个时候,薇门创始人文瀚霆给与了她必要的指导,新零售美业模式的优点也在此时展露出来。从最初的单打独斗,小厘转向发展共享店主团队,吸引更多志同道合的女性创业者加入她的团队,共同来运营这家小小的美容院。一段时间,她跟客户聊模式,跟朋友说创业故事和梦想,跟自己的闺蜜说变美的好处,很快就有了突破,聚集了一群愿意和小厘一起奋斗变美创业的女创团队,门店经营开始走上正轨。靠着团队力量,每个月的业绩连创新高,门店的管理和经营,也有了更多的人一起参与,让服务质量和客户体验有了显著的提高。红红火火的生意背后,都离不开小厘和团队的共同付出与努力。“人是一定会遇到挫折的,挫折是最好的历练。”小厘说。

  超强的进取心和敬业态度,是身边所有人给小厘的标签。如今,小厘所经营的薇门连锁美容院,在全国已经完成了200家连锁门店的基础布局,正在加速形成,鼎立之势,俨然已是中国美容行业里的一颗璀璨之星。而小厘的美容院也凭借薇门新零售美业的创新模式,不仅在竞争激烈的美业市场中打出一片自己的天地,同时也成为同行争相学习和模仿的典范,同时在她的身边,聚集着20多名与小厘有着共同理想和爱美追求的共享店主,正是通过她们的共同努力和悉心经营,让薇门美容院在市场大潮中始终立于不败之地。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2014-2019 湖北新闻网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示湖北新闻网赞同其观点|湖北新协联盟中心举报电话:027-86440113